Jakarta, POVIndonesia.com – Pengadilan Negeri Jakarta Timur (PN Jaktim) Kelas 1A Khusus mengelar acara wisuda purna bhakti hakim dan pengantar alih tugas, bertempat di ruang sidang utama PN Jaktim, Selasa (09 mei 2023).

Dalam sambutannya Ketua PN Jaktim Hongkun Otoh mengucapkan selamat bertugas kepada Hakim yang alih tugas.

“Semoga di tempat yang baru semakin sukses dan selalu menjaga amanat yang diemban dan membawa nama baik dari PN Jaktim,” ucapnya.

“Dan untuk semua Hakim dan PNS yang memasuki purnabhakti jangan lupa untuk selalu menjalin silaturahmi bersama keluarga PN Jaktim,” sambungnya.

Di Tempat yang sama, Humas PN Jaktim Alex Adam Faisal mengatakan, ada 3 anggota Majelis Hakim yang telah memasuki masa pensiun, yaitu, Halomoan Ervin Frans, Tohari Tapsirin dan Suwarsa Hidayat.

“Sementara untuk PNS nya yakni, Suminarmi, Sutarwo, Sawikah, Masngudin,” ujarnya.

Dan pengantar Alih Tugas, lanjut Alex, diantaranya, Agus Hamzah sebagai Wakil Ketua Pengadilan Negeri Bengkulu, Panitera Muda Pidana Bambang Sirajuddin menjadi Panitera Pengganti Pengadilan Tinggi DKI Jakarta, Panitera Muda Hukum Agus Sardjianto menjadi Panitera Pengadilan Negeri Pemalang Jawa Tengah.

“Yuliana Rosmawati sebagai Panitera Pengganti (PP) Pengadilan Negeri Karawang dan Yuniwati sebagai Panitera Pengganti (PP) Pengadilan Negeri Cikarang,” pungkasnya.

Untuk diketahui, acara pengantar alih tugas serta wisuda purnabhakti Hakim dan PNS di hadiri para Hakim, pejabat struktural, seluruh pegawai dan honor PN Jaktim. (Deni)