Jakarta, POVIndonesia.com – Kepala Divisi Hubungan Masyarakat (Kadiv Humas) Polri, Irjen Pol Sandi Nugroho menerima kunjungan Taruna Tingkat III Akpol Angkatan 56. Bertempat di Kantor Divisi Humas Polri, Jl. Trunojoyo, Jakarta.

“Selamat datang kepada para taruna dan memperkenalkan mengenai Humas Polri. Sebagaimana diketahui, Humas memiliki fungsi utama di tubuh Polri,” ujar Kadiv Humas Polri, Irjen Pol Sandi Nugroho dalam sambutannya, Rabu (18 Oktober 2023).

Humas Polri, lanjut Sandi, selalu hadir dalam setiap kegiatan kepolisian baik dalam kegiatan rutin kepolisian, kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD), dan operasi Kepolisian.

Ia menerangkan, Humas Polri dalam menjalankan fungsinya, hadir baik pada saat pra pelaksanaan, pelaksanaan, hingga pascapelaksanaan. Selain itu, Humas hadir untuk mempublikasikan keberhasilan-keberhasilan pelaksanaan tugas kepolisian.

“Anggota Polri dan keluarga merupakan pengemban fungsi kehumasan. Untuk itu, semua harus lebih peka terhadap fenomena di media sosial, bijak dalam bermedia sosial, tidak mengunggah hal-hal negatif dan bermewah-mewahan, tidak melakukan pelanggaran agar dapat menjadi suri tauladan,” katanya.

Kepada para taruna, Kadiv Humas berpesan, agar percaya diri dan optimis serta penuh tanggung jawab dalam menempuh pendidikan pembentukan Polri. Sebab, mereka akan memegang tongkat estafet kepemimpinan Polri selanjutnya.

“Taruna adalah calon-calon pemimpin Polri di masa depan. Teruslah belajar, semoga ilmu yang didapatkan disini bermanfaat saat berdinas nantinya,” tutupnya.***