Lurah Nanggewer Mekar, Hanny Septianie saat memberikan doorprize kepada para unsur Muspikel yang beruntung. (Doc)

BOGOR – Guna mempererat jalinan tali silaturahmi serta menjalin sinergitas yang lebih lebih erat lagi, Lurah Nanggewer Mekar, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, mengadakan buka puasa bersama (Bukber) dengan unsur Musyarawah Pimpinan Kelurahan (Muspikel) setempat.

Dimana, dalam pelaksanaan buka puasa ramadhan 1445 Hijriah di hari ke-17 itu, diikuti 45 orang, bertempat di Harris Hotel Cibinong City Mall (CCM), Kelurahan Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Kamis (28/3/2024) petang.

Lurah Nanggewer Mekar, Hanny Septianie menuturkan, tujuan diselenggarakannya Bukber ini, merupakan momentum rutin yang kerap dilaksanakan oleh rata-rata umat muslim di dunia dalam menyambut  Bulan Puasa Ramadhan dengan suka cita.

“Buka puasa bersama oleh kelurahan Nanggewer Mekar biasa dilakukan oleh seluruh umat muslim di manapun. Yang mana, giat ini juga saya adakan sebagai tanda rasa syukur kita masih di berikan kesempatan untuk menjalani puasa di bulan yang suci ini,” kata Lurah Hanny Septianie, dilokasi.

Ia menjelaskan, bukber oleh Muspikel ini diikuti dari unsur Babinsa, bhabinkamtibmas, ketua karang taruna (Katar) Kelurahan Nanggewer Mekar, LPM, Satlinmas, dan seluruh staf kelurahan Nanggewer Mekar berikut bersama sang keluarganya masing-masing.

“Total yang ikut bukber ini berjumlah 45 orang, terdiri dari unsur Muspikel yang ada di Kelurahan Nanggewer Mekar. Alhamdulillah acaranya berjalan lancar dan penuh khidmat, adapun doorprize dipenghujung acara yang kita laksanakan usai salat Maghrib berjamaah,” bebernya.

Senada, Sekretaris Lurah (Sekkel) Nanggewer Mekar, Ruswandi mengaku senang dan mengapresiasi atas dilaksanakannya buka puasa ramadhan 1445 H, yang diinisiasi oleh lurah Nanggewer Mekar.

Menurutnya, acara giat seperti ini patut terus dijaga oleh aparat pemerintahan di Indonesia, demi menjalin sinergitas dan hubungan yang humanis oleh seluruh pemangku kepentingan, serta menciptakan jalinan komunikasi yang lebih baik lagi demi terjaganya situasi wilayah yang kondusif.

“Terima kasih saya sampaikan kepada Lurah Nanggewer Mekar ibu Hanny Septianie yang sudah mau mengajak kita sebagai stafnya diacara bukber bersama unsur Muspikel Nanggewer Mekar. Semoga apa yang dikeluarkan, menjadi keberkahan tersendiri bagi pimpinan kami beserta keluarganya,” tandasnya.