POVINDONESIA.COM – Menteri ATR/BPN Agus Harimurti Yudhoyono menyampaikan, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah/2024 Masehi kepada seluruh masyarakat Muslim di Indonesia.

AHY mengatakan, perayaan Idul Adha adalah momen yang mengingatkan masyarakat muslim pada keteladanan Nabi Ibrahim AS dan putranya, yakni Nabi Ismail AS dalam menjalankan perintah Allah SWT dengan penuh keikhlasan dan pengorbanan.

“Dari kisah ini, kita diajarkan untuk selalu taat kepada Allah SWT dan rela berkorban demi kebaikan bersama,” ujar AHY, dalam keterangan tertulisnya, Senin (17/6/2024).

Menteri AHY juga mengajak, pada hari yang suci ini mari tingkatkan kepedulian dan semangat berbagi dengan sesama.

Menurutnya, kurban bukan hanya sekedar ritual, tetapi juga bentuk nyata dari rasa empati dan solidaritas terhadap mereka membutuhkan.

“Semoga dengan berbagi rezeki, kita dapat mempererat tali persaudaraan antar sesama anak bangsa, baik ukhuwah islamiyah, ukhuwah Wathaniyah dan ukhuwah insaniyah,” tandas pria yang juga menjabat sebagai ketua umum Partai Demokrat tersebut.

Sementara, AHY yang merupakan anak sulung dari mantan presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono ini melangsungkan salat Ied Adha di masjid Istiqlal Jakarta, bersama Wakil Presiden KH. Ma’ruf Amin atas undangan Imam besar Masjid Istiqlal.