Foto: Pemred media Sudut Pandang, Umi Sjarifah (berjilbab) bersama Ketua Pokja Wartawan PN dan Kejari Jaktim, Paulina Pasaribu serta pengurus.

Jakarta, POVIndonesia.com – Pemimpin Redaksi (Pemred) media Sudut Pandang, Umi Sjarifah mengunjungi Pengadilan Negeri Jakarta Timur (PN Jaktim) dan bersilaturahmi dengan Ketua Pokja Wartawan PN dan Kejari Jaktim, Paulina Pasaribu, Jumat (26 Mei 2023).

“Kedatangan kami, untuk bersilaturahmi dengan para jurnalis yang tergabung dalam Kelompok Kerja (Pokja) Wartawan PN dan Kejaksaan Negeri (Kejari) Jaktim,” ujar Umi di Press Room PN Jaktim, Jumat (26 Mei 2023).

Ia mengungkapkan, kunjungan silaturahmi tersebut merupakan bagian dari kegiatan rutin program Jumat Berkah PT Majalah Sudut Pandang.

“Alhamdulillah, hari ini kami dapat bersilaturahmi dengan rekan-rekan wartawan yang bertugas di PN dan Kejari Jaktim, tetap kompak, sehat selalu untuk rekan-rekan semua,” ucapnya.

Semoga silaturahmi ini, sambungnya, dapat memperkuat jalinan persahabatan sesama wartawan, khususnya wartawan bidang hukum.

Umi yang juga Ketua Seksi Hukum Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi DKI Jakarta ini menuturkan, silaturahmi yang sudah terjalin dengan baik harus senantiasa dijaga tanpa memandang perbedaan, termasuk strata sosial.

“Bagaimana pun kita semua adalah tetap teman, terlebih sama ibu Paulin ini sudah lama saling mengenal. Silaturahmi dapat memperpanjang umur dan melapangkan rezeki,” katanya.

Ia juga sangat mendukung, keberadaan Pokja Wartawan agar tetap solid sebagai wadah para jurnalis yang bertugas menjalankan tugas jurnalistik di PN dan Kejari Jaktim.

“Insya Allah, saya siap mendukung kegiatan teman-teman Pokja di bawah komando Ibu Paulina Pasaribu,” pungkas Umi yang juga Pengurus Asosiasi Advokat Indonesia (AAI) Jakarta Barat itu.

Sementara itu, Ketua Pokja Wartawan PN dan Kejari Jaktim, Paulina Pasaribu mengucapkan terima kasih atas kunjungan Umi Sjarifah.

“Saya mewakili rekan-rekan wartawan Pokja PN dan Kejari mengucapkan terima kasih kepada sahabatku Umi dan tim media Sudut Pandang yang telah berkunjung ke Press Room PN Jaktim untuk bersilaturahmi,” ujarnya.

“Terima kasih juga atas dukungannya terhadap kami, semoga silaturahmi ini semakin menguatkan kita sesama jurnalis. Inilah yang namanya persahabatan, baik suka dan duka kita saling support,” sambungnya.

Ia juga mengapresiasi, kepedulian Media Sudut Pandang melalui program Jumat Berkah yang terus berbagi terhadap sesama setiap hari Jumat.

“Semoga semua jajaran redaksi media Sudut Pandang semuanya sehat, sukses selalu untuk PT Majalah Sudut Pandang baik media online maupun majalah bulanan,” tutupnya.

Untuk diketahui, Umi Sjarifah datang bersama Redaktur Pelaksana (Redpel) media Sudut Pandang Rukmana dan Kedatangan mereka disambut para pengurus Pokja Wartawan PN dan Kejari Jaktim pimpinan Paulina Pasaribu. Hadir mendampingi Paulina, Erfan Pratama, Didi Wijayanto dan Deni Maita.*** (Deni)