Jakarta, POVIndonesia.com – Wartawan senior Emil Foster Simatupang terpilih menjadi Ketua Forum Wartawan Mahkamah Agung (Forwama) periode 2023-2026.

Pemilihan Ketua Forwama di laksanakan di Gedung Joang 45, Jl. Menteng Raya, Jakarta Pusat, Sabtu (20 Mei 2023).

Emil Simatupang yang juga Pimimpin Media Info Breaking Newskini terpilih secara aklamasi, dikarenakan hanya ada satu calon tunggal.

“Terima kasih atas kepercayaannya, ini menjadi momen bersejarah bagi para wartawan, khususnya wartawan hukum yang bertugas di Mahkamah Agung, tepat pada Hari Kebangkitan Nasional kita telah menyatukan pandangan untuk mendeklarasikan Forwama,” Ujar Emil Foster Simatupang dalam sambutannya.

Ia mengungkapkan, maju sebagai calon Ketua Forwama periode pertama karena panggilan hati serta ingin menjaga marwah jurnalis dan MA.

“Saya turun gunung untuk memimpin Forwama periode pertama. Tolong catat, saya hanya satu periode di Forwama. Di periode pertama ini mari kita buat Forwama berjaya,” ucapnya.

“42 tahun menjadi jurnalis di bidang hukum, saya akan bagikan ilmu dan pengalaman saya,” pungkasnya.

Untuk diketahui, acara pemilihan Ketua Forwama di hadiri Biro Hukum dan Humas MA Yurez Abdul Mukhlis, Ketua Badan Pembudayaan Kejuangan 45 DHD Provinsi DKI, A. Rasyid Muhammad, pengurus Koordinatoriat Seksi Hukum PWI Pengadilan Negeri dan Kejaksaan Negeri Jakarta Pusat, Jakarta Timur, Jakarta Utara, Forum Wartawan Kejaksaan Agung (Forwaka), kelompok kerja PN Jaktim. (Deni)